Porlamar
21 de noviembre de 2018





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






En la hacienda El Tanque retoman la cosecha del ají y tomate margariteño
Entre los proyectos tienen la creación de un vivero. Pio Civira, agricultor de la hacienda dijo que a las matas se les debe dar cariño para que crezcan.
Marianela Peñate

Foto: VANESSA RANGEL

En El Taqnue también cosechan berenjena. / Foto: VANESSA RANGEL

21 Oct, 2014 | En la hacienda El Tanque en el valle de Pedro González municipio Gómez, desde hace tres años retomaron la cosecha de varios rubros, entre ellos el ají y recientemente el tomate margariteños.

En unas cinco hectáreas tienen sembradas también matas de berenjena, productos que en un principio usaban para el consumo de la casa, pero desde hace varios meses, venden a algunos restaurantes de la isla de Margarita.

En las parcelas tienen matas de cilantro y poca producción de tomate, por cuanto es una prueba que hicieron los dueños de la hacienda El Tanque. Cuentan con el sistema de riego por goteo.

Ricardo Hernández, encargado de la hacienda, indicó que ya tienen preparadas otras parcelas para cultivar frutos como pepino.

La Hacienda cuenta con 216 hectáreas de terreno, en los cuales tienen el proyecto de un vivero.

El sábado 4 de octubre se realizó en esta hacienda la ruta del ají como parte de la programación del Margarita Gastronómica.

Pio Civira, agricultor de la hacienda dijo que a las matas se les debe dar cariño para que crezcan.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Semanario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES